Авторизация
Вконтакте Facebook

Первые впечатления от Windows 10

1
Первые впечатления от Windows 10
С выпуском Windows 8 компания Microsoft предполагала, что новая ОС поможет перейти пользователям на работу с различного рода гибридными устройствами. Ноутбуки-трансформеры, планшеты и смартфоны были призваны изменить привычное отношение к основополагающим принципам взаимодействия с гаджетами, а новое программное обеспечение сыграл в этом ключевую роль. Анализирую статистику продаж, можно сделать вывод, что большинство людей не готовы изменять свои привычки, они остаются консерваторами, и среди наиболее продаваемых мобильных решений лидирующие позиции по-прежнему занимают бюджетные ноутбуки.

В целом это и неудивительно и можно легко объяснить. Те из пользователей, кто привык работать на ПК под управлением Windows 7 или даже более древней XP, взирали с недоумением и недоверием на царство плиточек, которое показало себя неплохо на планшете с сенсорным экраном, но работу в этом же режиме на обычных компьютерах с трудом можно было назвать удобной. Возможно, именно поэтому во время презентации Windows 10 особо подчеркивали то внимание, которое уделили функциям и возможностям Windows 7, ведь она многим людям пришлась по душе. С учетом новых форм современных устройств, очередную версию операционной системы постарались сделать еще более удобной и соответствующей сегодняшнему дню.

В конце сентября миру представили Windows 10 – новую операционную систему от корпорации Microsoft. При этом возник естественный вопрос об исчезнувшей Windows 9: почему сбили порядковый номер? Возможно, компания решила доказать этим, что новая система гораздо лучше предыдущей – и произошел значительный прогресс, или производители потеряли всякий счет всем своим детищам. Как бы то ни было, цифра тут не играет большой роли, все основывается на новых возможностях. Ожидается, что новая ОС объединит разные виды устройств в одну сплоченную семью – стационарные компьютеры, ноутбуки, телевизоры, телефоны и смартфоны начнут использовать программное обеспечение от единого магазина с приложениями. Это понравится не только производителям, но и рядовым пользователям. Владельцы смартофнов на Windows Phone могут попрощаться со старым названием – оно уже использоваться не будет.

Впечатления от работы бета-версии новой операционной системы самые разные. Финальный релиз выйдет в свет гораздо позже, продажи начнутся ближе к второй половине 2015 года. Скорее всего, это связано с необходимостью оптимизации и доработки нового программного продукта. Хочется отметить, что у системы пока нет локализации на русский язык, что стадия тестирования вполне допускает. Но и в теперешнем виде операционная система Windows 10 показывает себя достаточно хорошо.
Комментариев еще нет!