Авторизация
Вконтакте Facebook

Как сохранять онлайн-видео

0
Как сохранять онлайн-видео
Онлайн-телевидение предлагает большое разнообразие программ и каналов, и многие люди предпочитают именно его. К сожалению, не каждый концерт, матч или передачу можно посмотреть в повторе в Интернете. Как быть? Читайте нашу статью, где мы расскажем подробнее про захват потокового видео с программой от Movavi подробнее про захват потокового видео с программой от Movavi под названием Screen Recorder.



В зависимости от размера видео на сайте обозначьте область захвата. Для этого в программе есть готовые шаблоны, но вы можете сделать это и самостоятельно, нажав Захват – Выбрать область захвата. При первом использовании инструмента демонстрируется подсказка, так что сразу будет ясно, что делать с появившимися направляющими и увеличительным стеклом.

Необходимая передача или фильм идет в неудобное время? Не проблема. Прямо из главного окна программы есть быстрый доступ к таймеру, где вы можете задать промежуток времени, когда нужно произвести запись, а также запланировать автоматическое отключение компьютера.



Стоит отметить, что программа может записывать одновременно и системный звук, и микрофон. Поэтому при записи онлайн-видео настройте громкость колонок (или наушников), а микрофон отключите. Отключить нужно будет и демонстрация курсора, чтобы он не появился на экране в самый неподходящий момент. По умолчанию он отображается в записи, а отключить его можно в Настройки – Параметры – Эффекты.



Затем установите частоту кадров, с которой будет записано видео. Чем она больше – тем выше качество, поэтому советуем записывать при максимальном значении – 60 кадров в секунду, если позволяет свободное место на жестком диске.

Помимо полезных функций, у программы еще и простой и приятный интерфейс. Контроль над захватом видео осуществляется с помощью кнопок на панели или горячих клавиш. Останавливайте и продолжайте запись, а также делайте снимки экрана – они сохраняются в формате JPEG, BMP или PNG в указанную вами папку.

Видео же можно сохранить в MOV, AVI или MP4 – в самых популярных и “легкочитаемых” форматах. При желании можно сохранить только звуковое сопровождение в MP3 или создать GIF-файл, предварительно обрезав видео во встроенном редакторе.

Любое видео гораздо проще смотреть оффлайн, и Movavi Screen Recorder придется весьма кстати для создания своей домашней коллекции любимых телепередач.
Комментариев еще нет!