Авторизация
Вконтакте Facebook

Универсальный инструмент для фотообработки от Movavi

0
Универсальный инструмент для фотообработки от Movavi
Поймать удачный момент на камеру – это половина дела, правильно обработать снимок – вторая, и не менее важная. Выравнивание горизонта, цветокоррекция, обрезка, уменьшение размера – это и многое другое можно сделать в любой программе для обработки изображений, даже в уже предустановленной на вашем компьютере.

Однако если вы ищете универсальную программу с большим разнообразием инструментов, а к тому же ещё и понятную даже новичку, то предлагаем вам обратить внимание на Фоторедактор Movavi. Пользоваться им очень просто.



Например, чтобы выровнять горизонт, достаточно будет провести прямую линию на изображении, и фото автоматически повернется, возвращая горизонт на место. Обратите внимание, что края при этом будут кадрированы. Второй способ – это изменить значение угла наклона. Для этого можно подвигать слайдер влево и вправо, или вручную ввести цифру.



Цветокоррекция может оживить любую фотографию. Настройте яркость, контраст и насыщенность, и даже тусклый снимок заиграет новыми красками. Повысьте резкость фотографии, изменив такие параметры, как чёткость, размытие и детали. Экспозиция, светлые и тёмные тона помогут отрегулировать уровень освещения, а температура, оттенок и тон – цветовую гамму.



При необходимости размер фотографии можно уменьшить. Такая необходимость возникает, например, при отправке файла по почте. Мы дадим пару советов, а прочитать подробнее о том, как уменьшить вес фото в редакторе, можно на сайте разработчика.

Размер напрямую зависит от разрешения картинки. Чем оно выше, тем файл тяжелее. Так, изображение с разрешением 6000x4000 пикселей, весящее 4,1 Мб, при сжатии до 1920x1200 пикселей, становится значительно легче – 1,29 Мб



Кадрирование изображение тоже уменьшит вес фото, но его первоочередная задача – обрезать лишнее по краям. А ещё – сфокусировать внимание на части фотографии или отдельном объекте.



Фильтры и эффекты – хороший способ сделать фото капельку интереснее и выразительнее. К тому же это даёт возможность не тратить время на выставление параметров. Интенсивность каждого фильтра настраивается по вашему желанию, а ещё их можно добавить сразу несколько и комбинировать виньетки, цветофильтры и текстуры



Большой плюс этого редактора заключается в том, что результат можно сохранить в любом формате (да и читает он практически все существующие графические форматы). Кстати говоря, формат JPEG сжимает изображение и весит намного меньше других. Так что это может быть ещё один способ уменьшить фото – просто настройте ползунок качества при экспорте.

Обладая широкой функциональностью и простым интерфейсом, Фоторедактор Movavi прекрасно подойдёт для быстрой обработки фотографий.
Комментариев еще нет!